1. Главная
  2. Блог
  3. Маркетинг
  4. КАК СОЗДАТЬ ПЕРСОНУ (КОТОРАЯ ВЫИГРЫВАЕТ ДЛЯ МАРКЕТИНГА И SEO)

КАК СОЗДАТЬ ПЕРСОНУ (КОТОРАЯ ВЫИГРЫВАЕТ ДЛЯ МАРКЕТИНГА И SEO)

21 Июня 2018
47

Как создать персонаж

Если кто-то попросил вас описать своего идеального клиента, как бы вы ответили?

Этот идеальный клиент также является вашим покупателем.

В принципе, покупатель "persona" (иногда известный как маркетинговый человек) является воображаемым другом вашего бренда. Он или она мифический человек, которого вы представляете как человека, который интересуется вашими продуктами или услугами.

Несмотря на то, что персонажи покупателя - произведения художественной литературы, они важны в реальном мире. Они позволяют специалистам по продажам и маркетингу создавать площадки и кампании, которые привлекают конкретные подгруппы на целевом рынке их компании.

Если вы еще не создали персону бренда для своего бизнеса, сейчас самое время сделать это.

Успешные маркетологи используют изображения покупателя

«Мой целевой рынок состоит из людей, которые относятся к мужской моде. Разве это не так хорошо?

Нет.

Вам все равно нужно создавать персоналии покупателя.

Зачем? По нескольким причинам.

Во-первых, подумайте о мужской нише моды. Когда вы говорите «мужская мода», вы все сказали?

Конечно нет.

Есть несколько аспектов мужской моды. Там случайная, деловая и формальная одежда только для начинающих. Существует также ряд продуктовых линий в мужской моде (обувь, галстуки, запонки и т. Д.).

Когда вы создаете персоналию покупателя, вы обнаружите, что сегмент вашего рынка проще сегментировать, чтобы вы могли создавать кампании с высокой степенью нацеленности на конкретные типы клиентов.

Во-вторых, персоналии покупателя помогают определить общие черты на вашем рынке. Если вы обнаружите, например, что многие мужчины, которые в моде также наслаждаются изысканной кухней, вы можете создать рекламную кампанию, которая обращается к этой стороне их интересов.

Другими словами, ваш бренд может лучше общаться с людьми на вашем целевом рынке, как только вы поймете, что заставляет их тикать и как им нравится наслаждаться жизнью.

Кроме того, покупатели персонажа берут абстракцию из маркетинга. Вместо того, чтобы создавать маркетинговые кампании, которые привлекают «рынок целевой ниши для мужчин», вы вместо этого создаете кампании, которые нравятся реальным личностям.

Например, вы можете создать копию объявления для человека средних лет, который владеет собственным бизнесом и должен постоянно смотреть на встречи клиентов. Такой целевой маркетинг, безусловно, превосходит слишком распространенную практику рекламы в массах.

Наконец, как мы вскоре увидим, персонажи покупателя помогут вам оставаться в соответствии с вашими целями.

Все начинается с цели

Как и во многих других бизнес-инициативах, вы начнете процесс создания бизнес-персонажей, начиная с цели.

Спросите себя, что вы пытаетесь выполнить с помощью ваших маркетинговых усилий. Вы пытаетесь перейти в конкретный регион? Вы продаете новую демографию? Вы рекламируете недавно добавленные функции существующего продукта?

Это те вопросы, на которые нужно ответить, прежде чем создавать свою персону. Ваши идеальные клиенты будут полностью зависеть от ваших маркетинговых целей.

Создание персонажа

Когда дело доходит до создания персоны, одно слово описывает все, что вам нужно: данные.

Вам нужно будет собирать информацию о людях на вашем целевом рынке и создавать из этой информации различные персоны.

Итак, где вы получаете эти данные? К счастью, есть много источников.

Социальные медиа

Сайты в социальных сетях предоставляют вам более чем достаточно информации, которую вы можете использовать для создания персонажей.

Начните с Twitter. Просто перейдите на экран Google Analytics и перейдите на вкладку «Аудитории». Вы увидите информацию об интересах, демографии, образе жизни, потребительском поведении и даже о мобильных следах людей, которые следуют.

Затем взгляните на Facebook. Просто запустите свою бизнес-страницу Facebook и нажмите «Insights» наверху. Выберите «Люди» с левой боковой панели на странице, которая появляется, и вы получите массу информации о людях, которые «поделились» с вашим брендом. Эта информация включает возраст, пол и местоположение.

YouTube - еще один отличный источник для сбора данных. Просто войдите в Студию Создателя и нажмите «Аналитика» на левой боковой панели. Прокрутите страницу вниз до нижней части страницы обзора, и вы сразу увидите демографическую разбивку людей, которые смотрели ваши видео. Нажмите «Демография» на левой боковой панели, и вы увидите еще более подробную информацию о своей аудитории.

Помимо этого, вы можете посмотреть аналитику с других популярных сайтов социальных сетей, таких как Instagram и Pinterest. Почти все, что сегодня популярно, предлагает аналитику.

Тем не менее, для исследований в социальных сетях важно, чтобы у вас было большое количество последователей. Если вы новый бренд с несколькими последователями на каналах социальных сетей, у вас может не хватить данных, чтобы начать создавать персонажи.

К счастью, есть альтернативы.

Гугл Аналитика


Если вы не очень популярны в социальных сетях, вы все равно можете привлечь много людей на свой сайт благодаря эффективной рекламе PPC. Вы можете собирать данные у посетителей вашего сайта для создания персонажей.

Для этого вам понадобится помощь Google Analytics, которую, мы надеемся, уже настроили для вашего сайта. Если нет, то установите его сейчас и подождите, пока у вас не будет много посетителей, прежде чем добывать данные.

Перейдите в раздел «Аудитории» в Google Analytics. Нажмите «Демография» в разделе «Аудитории» на левой боковой панели и выберите «Обзор». Этот экран даст вам возраст и гендерную разбивку людей, которые посетили ваш сайт.

Затем нажмите «Интересы» на левой боковой панели в разделе «Аудитории». Экран, который вы увидите, представляет собой золотую жилу информации об интересах ваших посетителей.

И не забудьте нажать «Сегменты на рынке». Это даст вам представление о видах покупок, которые ваши посетители могут сделать.

Наконец, обязательно проверьте раздел «Мобильный». Если большинство ваших пользователей находятся на мобильном устройстве, вам придется оптимизировать свои усилия в области цифрового маркетинга для пользователей на смартфоне, планшете или phablet.

Какая персона выглядит

Когда у вас будет достаточный объем данных, пришло время создать персонаж.

Итак, что же представляет персонаж? Это действительно не так сложно.

Персонаж - это не что иное, как параграф или серия пулевых точек, описывающих типичного клиента.

Например: «Джо является владельцем бизнеса среднего возраста, который делает свой собственный бухгалтерский учет с помощью облачного программного решения. Он расстраивается все время, когда он тратит финансовые данные вручную, когда он скорее сосредоточится на построении своего бизнеса ».

Такая персона была бы идеальной для компании, которая предлагает автоматическую интеграцию с различными финансовыми системами.

Вы видите, где это происходит? Теперь попробуйте создать несколько персонажей для своего бренда.

Создайте персонаж сейчас

Теперь, когда вы знаете основы создания персоны, начните собирать информацию из социальных сетей и Google Analytics, чтобы вы могли создавать персонажи, имеющие отношение к вашему целевому рынку. Затем адаптируйте свои маркетинговые планы к тем персонам.
Звоните мне!
+7 902 1 712-954
Консультации по продвижению
+7 999 422-07-71
Для заказа
DMCA.com Protection Status