1. Главная
  2. Блог
  3. Обзоры и интервью
  4. Два самых главных способа заработка на своем сайте или блоге

Два самых главных способа заработка на своем сайте или блоге

2 Февраля 2018
289

Сегодня можно сказать о том, что интернет не просто развлекает аудиторию, но и позволяет ей заработать, причем неплохо. Поэтому и решил с вами поделиться небольшим секретом которые пользуются большинство блогеров и модераторов. 

Одним из них самых распространенных способов заработка в сети является продвижение блога. Одни пишут в блог для морального удовлетворения, другие хотят получить популярность в сети, а третьи – просто заработать. Как же заработать с помощью блогов?


На сегодняшний день выделяют 2 самых главных способа заработка на собственных интернет-проектах:

• Продажа ссылок;

• Конвертирование полученного трафика в деньги.


Начнем с первого способа. Что вообще такое продажа ссылок и кому она нужна?


Каждый блог имеет некий показатель авторитетности в сети (ТИЦ). Он зависит от количества обратных ссылок с других сайтов на сайт блоггера. Обратная ссылка – это та ссылка, которую веб-мастер поставил на другой интернет-ресурс. Каким образом можно продавать ссылки?


Сегодня существует так называемые биржи ссылок, которые связывают блоггера с оптимизатором. Блоггер – это человек, который зарабатывает на своем проекте (мы рассматриваем на данный момент продажу ссылок). Оптимизатор – это тот человек, который пытается раскручивать свой блог посредством покупки ссылок. Если на один сайт ссылается много ссылок, он получает авторитет среди поисковиков (ТИЦ), хорошую посещаемость и индексацию. Чем больше ссылок, тем больше ТИЦ, тем больше денег. Вот, собственно, девиз любого блоггера, который пытается заработать с помощью продажи ссылок.


Как проходит продажа самой ссылки? Как мы уже знаем, каждый качественный сайт постоянно пополняется информацией, то есть новыми статьями. Поставить ссылку – это значит написать новую статью и в ее конце, середине или начале поставить определенную ссылку на нужный нам сайт. Поставив ссылку на другой сайт в статье, блоггер получает за это деньги. Неплохо, правда?


Покупатели ссылок, несомненно, найдутся, так как желающих раскрутить свой интернет-ресурс, чтобы потом на нем неплохо заработать, очень много.


Однако этот способ является не очень хорошим. Чем больше ссылок ведут с одного сайта на другие, тем быстрее поисковик поймет, что проект создан просто для заработка. А это уже говорит о будущем бане. Так что, данный способ заработка непостоянный и очень рискованный.

Рассмотрим конвертацию трафика.

Трафик – это поток посетителей на сайт, то есть их количество за сутки.

Конвертация – это переделывание трафика в деньги. Рассмотрим на примере.



Есть компания, занимающаяся продажей бытовой техники. Она занимается саморекламой в реальной жизни, постоянно расклеивая свои объявления, раздавая привлекательные флаеры людям. А интернет? Разве это не метод рекламы? Правильно! И в сети есть возможность саморекламы, здесь тоже можно показать себя и получить хороших клиентов. Поэтому хозяин компании создает сайт, который также будет приводить покупателя в фирму. Но… Для того, чтобы сайт пользовался спросом, нужно достаточно большое количество посетителей. А как их получить, если проект только что создан?


Сюда на помощь приходят те блоги, которые уже имеют хорошую посещаемость и готовы отдать своего посетителя (естественно, за деньги) компании. Этот блог, например, ставит рекламный баннер компании на своей главной странице, а посетитель, если заинтересовался бытовой техникой, нажимает на этот баннер и переходит на сайт компании. За то, что веб-мастер отдал своего посетителя, он получит деньги от этой же компании. (читать "Как создать свой блог" )


Но это не единственный способ заработка на трафике. Также есть возможность получить процент от проданной техники. То есть, если веб-мастер отдал своего посетителя компании, а тот сделал там покупку, то веб-мастер получит определенный процент от этой покупки (это уже второй способ заработка на трафике, но их существует еще больше).


Хороший заработок на трафике возможен только тогда, когда интернет-ресурс имеет большую посещаемость. Ведь даже если сайт имеет 100 посетителей в сутки – это очень мало, ведь заинтересованных в бытовой технике может вообще и не быть. Сегодня сделает покупку 5 человек, а следующие 5 дней их вообще не будет (это просто пример того, что подобный заработок зависит от многих факторов, которые впоследствии каждый веб-мастер начинает понимать самостоятельно).


Но трафик – это абсолютно безнаказуемый способ заработка. Веб-мастер может быть уверен в том, что его «детище» будет существовать до того момента, пока ему самому это уже не надоест.


Собственно, вот такие 2 самых главных способа заработка на своих интернет-проектах.

Понравилась данная статья? Прошу рассказать о ней всем и получите +1 к карме =)


Звоните мне!
+7 902 1 712-954
Консультации по продвижению
+7 999 422-07-71
Для заказа
DMCA.com Protection Status