1. Главная
  2. Блог
  3. Полезные статьи
  4. 5 способов поставить мощную презентацию

5 способов поставить мощную презентацию

23 Января 2017
86

Нанести мощную презентацию с помощью ораторской способности является одним из важнейших навыков, все сотрудники в этом нуждаются.

Мощные советы от одного из наиболее наблюдаемых спикеров портала Альфа Босс.

Как профессиональный оратор, я постоянно совершенствовал свое мастерство, научился плести юмор в моих переговорах и привлекал аудиторию, будь то 10 профессионалов HR или 80 ИТ - руководителей. Это непрерывный путь, и тот, который я люблю. И, в результате сотни выступлений я доставляю, я часто работают с лидерами, которые стремятся улучшить свои профессиональные навыки.

Недавно я разработал интенсивную программу публичных выступлений для местной профессиональной организации. Это было удивительно видеть преобразованное доверие и уровня квалификации работников, от первого случая к замковым презентациям.

В то же время, я часто сижу в аудитории для проведения презентаций и всегда узнаю что-то там, в зависимости от сильных сторон и ошибок в презентаторе в стиле доставки и захода на посадку.

То, что я узнал, что публичные выступления это умение, как и любое другое направление. Обратите внимание, слушайте и практикуйтесь, и вы сможете стать эффективным оратором. Вот пять способов, чтобы поставить мощную презентацию:

  

1. Не быть «устойчивым».

Мощный ведущий совет: Помните, что когда дело доходит до публичных выступлений, дышите ровно. Вы дышите и делаете паузу, считая до трех, между слайдами и ключевыми фразами, или когда вы задаете вопрос. Таким образом, ваша аудитория имеет время, чтобы услышать, что вы сказали, обработать её и решить, как реагировать.

2. Не так тихо, что никто не может услышать.

Я присутствовал на одном событии в прекрасной большой комнате с большим количества света и пространства, но, к сожалению, не много звука. Большинство выступавших использовали свой "внутренний голос", и не предприняли никаких попыток проецировать свои слова. Один из выступавших даже произнес бессмертные слова:

"Это нормально, я говорю достаточно громко. Мне не нужен микрофон."

Мощный ведущий совет: В то время как вы думаете, нужен вам микрофон или нет, ваша аудитория ждет. Сделать нужно для людей, чтобы они не напрягались. Если микрофон доступен, используйте его. Если нет, то помните, что в качестве размера группы и помещения увеличивается, вы должны увеличить громкость, используйте ваше "представление и проецированный голос".

3. Не читать ваш сценарий или, что еще хуже, слайды.

Меня не волнует, насколько хороша ваша прическа; Я не хочу видеть заднюю часть головы, и если вы тихий динамик (который не использует микрофон), знайте, что никто не услышит вас, когда вы включаете слайды и начинаете их читать. Зрители итак смогут прочитать со слайда, им не нужно чтобы вы хорошо читали. Ваши слайды должны быть механизмом поддержки. То же самое касается вашего сценария; к тому времени, вы его представляете и вам не нужно его читать.

Мощный ведущий совет: Практикуйте и знайте вашу презентацию! Хотя я никогда не говорю что мой сценарий рядом, он там, в случае, если моя память подведет (и это делаю в некоторых случаях). Я тренируюсь, и убеждаюсь, что знаю свое выступление, прежде чем приветствую свою аудиторию.

 4. Не скучные слайды.

"Смерть от PowerPoint" является реальной проблемой. Просто потому, что вы можете поместить 15 пулевых точек на слайд, и он автоматически приспосабливается к микро шрифту! Таким образом, остановив его, вы будете иметь подсказку, что слайды нужно доработать, когда вы говорите что-то вроде,

"Вы, наверное, не можете прочитать это, позвольте мне".

Не берите 5 слов со слайда, это скучно.

Мощный ведущий совет: Найти золотую середину между словами и изображениями которое обобщают ваше сообщение. Помните: Используйте визуальные эффекты рассудительно, не злоупотребляйте PowerPoint-ом он не всегда будет вашим другом.

5. Не "крылатые"

Идея, что ведущие будут "крылатыми", и все будет в порядке, как представляется, в частности, эндемическим, когда лидеры представляются своим коллегам. Я полагаю, что ведущие практикуются даже больше, чем обычно, когда их аудитория людей, которых они знают. В любом случае, они должны практиковаться каждый раз, когда они представляют новую аудиторию.

Мощный ведущий совет: Практика вслух. Практика не означает думать о том, что вы собираетесь сказать; это означает, стоять и говорить.

Говорите перед зеркалом, представляйте аудиторию сначала 20 человек и увеличивайте у себя в голове.


Мое общее мнение. Не переусердствуйте с PowerPoint, и все время практикуйтесь и тренируйте память. Надеюсь, мои советы Вам помогут.

 

Звоните мне!
+7 902 1 712-954
Консультации по продвижению
+7 999 422-07-71
Для заказа
DMCA.com Protection Status